
Vitel toné dietético
1 Diciembre 2022
Nutrición Inteligente
Receta para Hipertensos
Ingredientes:
1 peceto desgrasado (de 1½ kg aprox.).
4 cdas. soperas de mayonesa dietética.
1 lata chica de atún al agua.
200 g de queso blanco descremado.
4 anchoas escurridas.
Pimienta a gusto.
Ajo y perejil fresco a gusto.
Albahaca, salvia, puerro y laurel a gusto.
2 cubitos de verduras de bajo tenor graso.
6 cdas. de alcaparras.
2 cdas. soperas de aceite de oliva.
Preparación:
En una olla antiadherente, colocar las 2 cucharadas de aceite y dorar de ambos lados el peceto (entero), hasta sellar la superficie.
Incorporar los condimentos, las hierbas aromáticas y los cubitos de caldo, ya diluidos previamente en media copita de agua tibia.
Completar la olla con agua, hasta cubrir todo el peceto.
Cocer a fuego lento, hasta que el peceto esté tierno pero cuidando que no se deshaga. Dejar enfriar en la olla para porcionar.
En el vaso de la licuadora, colocar el atún al natural escurrido, la mayonesa, el perejil, el ajo, el queso blanco, las anchoas y 4 cucharadas de alcaparras.
Condimentar con pimienta y procesar hasta formar una salsa de consistencia cremosa.
Una vez frío, escurrir el peceto; cortar en finas rebanadas y disponerlas en una fuente.
Colocar la salsa vitel toné por encima de la carne y decorar con el resto de alcaparras; dejar en la heladera por lo menos 4 horas antes de servir.