
Tortillas de vegetales, jamon y fiambre
1 Julio 2025
Consultas al Doctor
Ingredientes:
- 1 zucchini grande
- 1 zanahoria rallada
- 2 claras
- 4 huevos
- 4 fetas de Jamón Cocido OCHSI
- 4 fetas de Fiambre Tipo Jamón España OCHSI
- 4 fetas de queso mozzarella
- Manteca, cantidad necesaria
Preparación:
Cortar el zucchini en rodajas finas y cocinarlo en una sartén con un poco de manteca, hasta que se ablande levemente. Retirar, colocar en un bol y dejar entibiar.
Batir los huevos junto con las claras, y mezclar con el zucchini cocido.
Untar nuevamente la sartén con un poquito de manteca y verter una capa de la mezcla anterior.
Sobre esta base, colocar fetas de jamón o de fiambre y de queso mozzarella.
Agregar un poco de zanahoria rallada y cubrir con otra capa de la mezcla de huevo y zucchini, distribuyéndola bien.
Cocer a fuego medio hasta que la parte inferior esté dorada y firme.
Con ayuda de un plato o tapa, dar vuelta la tortilla y cocer del otro lado hasta dorar.
Retirar, cortar en porciones y servir con una ensalada fresca.
En caso de cambio de diseño, se agrega:
Rinde: 4 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
TIPS SALUDABLES DEL CHEF:
- Para una versión más ligera, reemplazá la manteca por aceite de oliva en spray o pincelado.
- El zucchini y la zanahoria aportan fibra y antioxidantes: ¡sumá más vegetales como espinaca o locotes para enriquecer aún más!
- Si querés que las tortillas sean más firmes, podés agregar 1 cda. de almidón de maíz a la mezcla de huevo.
- Para realzar el sabor sin añadir sal, agregá hierbas frescas como perejil, orégano o albahaca picada justo antes de servir.