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Tiramisú casero y light

Tiramisú casero y light

1 Junio 2024

icono Nutrición Inteligente

Ingredientes:

Para la masa:

2 huevos.

8 cdas. de almidón de maíz.

1 cda. de polvo de hornear.

2 cdas. de edulcorante.

Para la crema:

2 sobres de gelatina sin sabor.

2 cdas. de agua.

250 g de queso crema light.

4 cdas. de edulcorante en polvo.

1 cda. margarina light.

1 cda. de esencia de vainilla.

1 pote de yogur descremado de vainilla.

2 claras.

Para humedecer la masa:

½ taza de café.

¼ taza leche descremada.

1 cda. de edulcorante en polvo.

1 cda. de cacao amargo.

Para espolvorear:

1 cda. de canela.

Preparación:

Masa:

Separar claras y yemas.

Batir las claras a punto nieve. Agregar las yemas y el edulcorante, siempre batiendo.

Fuera de batidora, añadir el almidón de maíz, previamente tamizado con el polvo de hornear. Revolver suavemente.

Humectar una placa con rocío vegetal o manteca y espolvorear con harina. Verter la preparación y cocinar durante 10 minutos en horno precalentado.

Una vez listo, dejar enfriar para desmoldar y dividir en dos el bizcochuelo.

Crema:

Hidratar la gelatina en las 2 cdas. de agua y disolverla a baño de María.

Licuar el queso crema junto con la gelatina ya hidratada, el edulcorante, la margarina, la esencia y el yogur.

Batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior, suavemente.

Armado:

En un recipiente aparte, mezclar el café, la leche, el cacao y el edulcorante. Humedecer los bizcochuelos con esta preparación.

En la fuente de presentación armar las capas de bizcochuelo y crema intercaladas, siendo la capa final de crema.

Espolvorear con la canela, decorar a gusto y llevar a la heladera por 3 horas.

Recordar: Esta receta es una sugerencia de menú saludable. Para la selección de alimentos, cantidades y formas de preparación, debe seguir siempre las indicaciones y consejos de su médico tratante.

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