Tilapia con puré de zanahoria
1 Mayo 2024
Nutrición Inteligente
Ingredientes :
400 g de tilapia.
1 hoja de laurel.
200 cc de caldo de verduras o fumet casero.
2 cdas. de aceite de oliva .
2 pizcas de sal marina.
1 cda. de romero seco .
2 dientes de ajo.
Pimienta negra y blanca a gusto.
250 g de harina de trigo integral.
Para el puré:
100 cc de crema de leche, light.
1 pizca de curry.
1 cda. de aceite de oliva.
3 zanahorias.
½ cdta. de miel.
½ cdta. de sal marina.
1 cdta. de pimienta blanca.
Preparación :
Cortar la tilapia en filetes.
En un bol, colocar el caldo de carne, el romero, la hoja de laurel, las pimientas, los dientes de ajo picados y la sal.
Agregar los filetes, integrar y dejar marinar.
Luego, pasar levemente los filetes por la harina y grillarlos en una sartén con el aceite de oliva.
Se puede desglasar con el líquido del marinado para que no se peguen y no se quemen, y obtener como una salsita.
Una vez listos, servir con el puré y acompañar con algunos vegetales salteados.
Puré:
Cocer las zanahorias y procesarlas junto con el aceite y la crema de leche, hasta obtener un puré.
Condimentar con la sal, la miel, el curry y la pimienta blanca. Integrar bien y servir.
Recordar: Esta receta es una sugerencia de menú saludable. Para la selección de alimentos, cantidades y formas de preparación, debe seguir siempre las indicaciones y consejos de su médico tratante.