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Tilapia gratinada con tomates y aceitunas

1 Abril 2025

icono Nutrición Inteligente

Ingredientes:

  • 4 filetes de tilapia
  • 2 cdas. de harina de almendras o coco
  • 1 diente de ajo picado
  • 200 g de tomates cherry
  • Sal marina, pimienta, orégano y tomillo al gusto
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • ½ taza de aceitunas negras descarozadas
  • Queso mozzarella bajo en grasa, rallado (en cantidad moderada)

Para la guarnición (opcional):

  • 500 g de mandioca cocida
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • Sal marina y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • 1 cda. de mezcla de hierbas frescas (romero, tomillo, albahaca), finamente picadas

Preparación:

1. Sazonar los filetes de tilapia con sal y pimienta. Luego, pasarlos por la harina de almendras o de coco, cubriéndolos bien por ambos lados.

2. Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y cocinar los filetes de tilapia por ambos lados hasta que estén dorados y cocidos. Retirar y reservar.

3. En otra sartén, agregar el aceite de oliva y saltear rápidamente los tomates cherry partidos por la mitad junto con el ajo picado.

4. Salpimentar al gusto y agregar el tomillo.

5. Incorporar las aceitunas negras picadas y mezclar bien.

6. Colocar el salteado de tomate sobre los filetes de tilapia y cubrir con el queso mozzarella rallado.

7. Llevar al horno a temperatura alta durante 2 minutos, o hasta que el queso se gratine.

8. Retirar del horno y espolvorear con orégano al gusto.

9. Servir con una pequeña porción de la guarnición o, si lo prefiere, acompañe con una ensalada fresca de temporada.

Guarnición (opcional):

1. En una sartén, calentar aceite de oliva y rehogar la cebolla cortada en juliana junto con el ajo picado.

2. Agrega la mandioca en cubos, salpimentar y sazonar con el pimentón dulce.

3. Perfumar con las hierbas frescas y saltear hasta que la mandioca esté dorada y crujiente.

Recordar: Esta receta es una sugerencia de menú saludable. Para la selección de alimentos, cantidades y formas de preparación, debe seguir siempre las indicaciones y consejos de su médico tratante.

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