Tarta frutal
1 Octubre 2023
Nutrición Inteligente
Ingredientes:
Para la masa:
1 taza de harina 0000.
1 cdta. de polvo para hornear.
¾ taza de avena extra fina.
60 g de margarina light.
30 g de edulcorante apto para cocción.
Ralladura de limón a gusto.
1 huevo.
Esencia de vainilla a gusto.
Para el relleno:
340 g de mermelada de frutilla diet.
2 kiwis.
4 duraznos.
200 g de frutillas.
Para la crema pastelera diet:
1 ¾ tazas de leche descremada.
1 clara.
30 g de edulcorante apto para cocción.
2 cdas. al ras de almidón de maíz.
14 g de gelatina sin sabor.
Esencia de vainilla a gusto.
Preparación:
Masa:
Mezclar todos los ingredientes secos: edulcorante, harina, polvo para hornear, avena.
Incorporar la margarina a temperatura ambiente, el huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla, integrando hasta formar una masa homogénea.
Forrar una tartera desmontable con la masa y cocinar hasta dorar.
Crema:
En una cacerola, mezclar la leche, la clara, el almidón de maíz, el edulcorante, la gelatina en polvo, la esencia de vainilla.
Llevar al fuego y batir enérgicamente hasta que la preparación espese.
Retirar del fuego y dejar entibiar, luego, verter sobre la masa de la tarta previamente cocida.
Relleno y terminación:
Estando aún tibia la crema pastelera, untar la superficie con la mermelada de frutilla diet.
Luego, cubrir decorativamente con las frutas (duraznos, kiwis y frutillas).