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Tarta de jamón crudo y verduras

Tarta de jamón crudo y verduras

1 Junio 2024

icono Nutrición Inteligente

Ingredientes:

Para el chuño:

150 cc de agua.

3 cdas. de almidón de mandioca.

Para la masa:

300 g de almidón de maíz.

120 g de margarina.

6 cdas. de queso rallado.

1 cdta. de sal.

3 yemas.

Agua, cantidad necesaria.

3 cdas. de chuño.

Para el relleno:

200 g de Jamón Crudo OCHSI.

2 zapallitos de tronco.

1 cebolla.

2 dientes de ajo.

1 locote rojo.

1 locote verde.

1 zanahoria.

1 berenjena.

2 cdas. de aceite de oliva.

Sal, pimienta y orégano a gusto.

600 g de queso crema.

6 cdas. de queso rallado.

6 claras.

Semillas de sésamo a gusto.

Preparación:

Chuño:

En una sartén pequeña, disolver bien el almidón en los 150 cc de agua.

Cuando esté disuelto, llevar a fuego máximo sin parar de revolver, hasta que se forme un "gel" transparente, no deben quedar grumos.

Para utilizarlo, dejar a temperatura ambiente hasta que podamos tocarlo sin que nos queme.

Masa:

Formar una corona con el almidón de maíz; en el centro, añadir la margarina, el queso rallado, la sal y las yemas. Unir todo hasta lograr un arenado.

Agregar el chuño; amasar muy bien; y añadir el agua poco a poco y según la masa lo requiera, hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Estirar la masa lista y forrar con ella un molde para tarta.

Relleno:

Cortar todos los vegetales en cubos. Rehogarlos en una sartén con el aceite; salpimentar.

Colocar en un bol junto con el queso crema, el jamón en cubos, el orégano, la mitad del queso rallado y las claras batidas a nieve. Integrar bien.

Colocar el relleno anterior sobre la masa. Espolvorear con el queso rallado restante y con las semillas de sésamo.

Hornear a temperatura moderada de 20 a 30 minutos. Una vez cocida, dejar entibiar para desmoldar y porcionar.

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