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Tarta de choclo

Tarta de choclo

1 Octubre 2023

icono Nutrición Inteligente

Tarta de choclo (12 porciones)

Ingredientes:

Para la masa:

2 tazas de harina leudante.

½ taza de salvado.

50 g de margarina light.

¾ taza de leche descremada.

1 pizca de sal marina (si tiene permitido).

1 pizca de pimienta (si tiene permitido).

Para el relleno:

1 kg de choclo fresco.

1 locote rojo.

150 g de queso ricotta.

2 cebollas.

1 cda. de aceite.

3 claras.

1 taza de yogur natural.

2 cdas. de almidón de maíz.

Preparación:

Masa:

Colocar todos los ingredientes en una procesadora, trabajar hasta formar un bollo homogéneo, y dejar reposar hasta que leve un poco.

Luego, desgasificar y estirar la masa.

Cubrir con ella la base y los bordes de un molde para tarta, lubricado previamente con rocío vegetal. Reservar.

Relleno:

Picar la cebolla y el locote rojo, y rehogarlos en una sartén con una cucharada de aceite.

Licuar el choclo junto con las claras y el yogur.

Luego, mezclar con las verduras rehogadas; agregar el queso desmenuzado y el almidón de maíz.

Verter la mezcla sobre la masa, y llevar al horno precalentado a 200 °C, durante 30 minutos aproximadamente.

Una vez lista la tarta, dejar entibiar para desmoldar y porcionar.

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