
Tarta de choclo
1 Octubre 2023
Nutrición Inteligente
Tarta de choclo (12 porciones)
Ingredientes:
Para la masa:
2 tazas de harina leudante.
½ taza de salvado.
50 g de margarina light.
¾ taza de leche descremada.
1 pizca de sal marina (si tiene permitido).
1 pizca de pimienta (si tiene permitido).
Para el relleno:
1 kg de choclo fresco.
1 locote rojo.
150 g de queso ricotta.
2 cebollas.
1 cda. de aceite.
3 claras.
1 taza de yogur natural.
2 cdas. de almidón de maíz.
Preparación:
Masa:
Colocar todos los ingredientes en una procesadora, trabajar hasta formar un bollo homogéneo, y dejar reposar hasta que leve un poco.
Luego, desgasificar y estirar la masa.
Cubrir con ella la base y los bordes de un molde para tarta, lubricado previamente con rocío vegetal. Reservar.
Relleno:
Picar la cebolla y el locote rojo, y rehogarlos en una sartén con una cucharada de aceite.
Licuar el choclo junto con las claras y el yogur.
Luego, mezclar con las verduras rehogadas; agregar el queso desmenuzado y el almidón de maíz.
Verter la mezcla sobre la masa, y llevar al horno precalentado a 200 °C, durante 30 minutos aproximadamente.
Una vez lista la tarta, dejar entibiar para desmoldar y porcionar.