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Tarta de berenjena

Tarta de berenjena

1 Agosto 2023

icono Nutrición Inteligente

Ingredientes:

Para la masa:

500 g de harina integral fina.

1 cdta. de polvo de hornear.

3/4 de cdta. de sal marina (si tiene permitido).

80 cc de aceite.

250 cc de agua

50 cc de leche descremada.

Para el relleno:

700 g de berenjena.

½ taza de leche descremada.

200 g de queso crema light.

2 huevos.

2 claras.

5 cdas. de queso rallado, light.

2 cdtas. de mostaza.

2 dientes de ajo picado.

½ cdta. de tomillo seco.

1 pizca de sal marina y pimienta (si tiene permitido).

Rocío vegetal, cantidad necesaria.

Preparación:

Masa:

Colocar en un bol la harina, hacer un hueco.

Colocar la sal en los bordes y en el centro el polvo de hornear y el aceite, mezclar todo e incorporar poco a poco la leche mezclada con el agua.

Remover con una cuchara hasta que se integre. Amasar un poco y pasar a la mesada.

Seguir amasando unos 6/7 minutos y cortar en dos bollos; dejar descansar 5 minutos al menos. Estirar con palote y usar para forrar con ella la tartera (alcanza para dos tartas o para una tarta tapada).

Relleno:

Cortar las berenjenas, sin pelar, en rodajas finas y colocar unos 15 a 20 minutos en agua salada; luego colar y lavar.

Luego, dorarlas de ambos lados en una sartén con rocío vegetal. Reservar.

En un bol, mezclar la leche, el queso crema, los huevos, las claras batidas a nieve, el queso rallado, la mostaza, el ajo y el tomillo. Salpimentar y verter en la tartera ya con la masa.

Llevar al horno de 15 a 20 minutos o hasta que el relleno se vea ligeramente cocido.

Retirar y cubrir con las rodajas de berenjenas. Humedecer con rocío vegetal y llevar nuevamente al horno durante 10 minutos o hasta que la tarta esté bien y totalmente cocida.

Servir tibia o a temperatura ambiente.

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