
Strudel de acelga
1 Marzo 2023
Nutrición Inteligente
Ingredientes:
Para la masa:
300 g de harina leudante.
200 g de harina integral.
100 g de margarina light.
Leche descremada, cantidad necesaria.
1 pizca de sal marina.
1 yema (p/ pincelar).
Semillas de sésamo, orégano y albahaca seca (p/ espolvorear), cantidad necesaria.
Para el relleno:
500 g de acelga.
1 cebolla.
1 cda. de aceite de oliva.
2 huevos.
250 g de queso magro.
Sal marina, pimienta y nuez moscada, a gusto.
Preparación:
Masa:
Mezclar las dos harinas; agregar la manteca y la sal. Integrar estos ingredientes, hasta obtener como un arenado.
Agregar la leche poco a poco y en cantidad necesaria, mientras se mezcla y amasa, hasta obtener una masa maleable. Formar un bollo y dejar reposar.
Extender la masa, cubrir con la preparación del relleno y enrollar. Cerrar bien la parte de arriba y las puntas.
Pintar con la yema y espolvorear con semillas de sésamo, previamente tostadas, orégano y albahaca seca.
Colocar en una asadera rociada con aceite de girasol y llevar al horno de 20 a 30 minutos.
Retirar, dejar templar para porcionar y servir con la guarnición de su preferencia.
Relleno:
Blanquear las acelgas, dejar escurrir.
Picar bien las cebollas, saltear en el aceite con un poquito de sal.
Agregar la acelga previamente picada, condimentar con la nuez moscada y la pimienta. Retirar y dejar entibiar.
Agregar el queso y los huevos para ligar.