Soufflé de zapallo
1 Abril 2024
Nutrición Inteligente
Ingredientes:
1 kg de puré de zapallo.
1 mazo de cebollitas de verdeo
2 cdas. de manteca light.
1 taza de leche descremada, fría.
4 claras.
4 yemas.
1 pizca de sal marina y nuez moscada (si tiene permitido).
1 taza de queso Paraguay, picado o desmenuzado.
Pimienta negra a gusto.
Preparación:
Derretir la manteca en una olla.
Añadir el puré de zapallo, las cebollitas de verdeo picadas y revolver con cuchara de madera.
Agregar la leche fría, mientras se mezcla rápido para dispersar la pasta.
Continuar revolviendo hasta que la preparación hierva y espese.
Al mismo tiempo, poner a batir las claras a nieve en la batidora.
Aparte, batir en un bol las yemas con un poco de pimienta negra recién molida.
Verter de a poco la crema de zapallo sobre las yemas, mientras se mezcla con el batidor hasta incorporarla toda.
Añadir el queso Paraguay y rectificar el sabor con sal, pimienta y nuez moscada.
Incorporar las claras batidas a la preparación de zapallo y mezclar todo muy suavemente.
Enmantecar 6 cazuelitas individuales aptas para horno y profundas. Llenarlas hasta los 2/3 de su capacidad con la mezcla de zapallo.
Colocar las cazuelitas sobre una asadera. Cocinar abaño María en el horno hasta que crezcan y se doren (aprox. 25 minutos).
Recordar: Esta receta es una sugerencia de menú saludable. Para la selección de alimentos, cantidades y formas de preparación, debe seguir siempre las indicaciones y consejos de su médico tratante.