Rollo de atún
1 Agosto 2023
Nutrición Inteligente
Ingredientes:
1 a 2 latas de atún al natural.
1/4 taza de leche descremada.
3 cdas. de cebolla picada.
2 tazas de harina integral.
4 cdtas. de polvo de hornear.
50 g de margarina light, bien fría.
6 cdas. de leche descremada, caliente.
1 huevo.
1/2 cdta. de sal marina (si tiene permitido).
1 pizca de pimienta.
Rocío vegetal, cantidad necesaria.
Preparación:
Mezclar el atún escurrido y desmenuzado con la leche y la cebolla. Salpimentar y reservar.
Procesar la harina, previamente tamizada con el polvo de hornear, junto con la margarina, hasta que la mezcla tenga aspecto de migas gruesas.
Batir la leche caliente con el huevo y verter en la procesadora.
Procesar todo hasta formar un bollo. Ubicarlo en una mesada ligeramente enharinada, y estirar hasta lograr un rectángulo de 30 x 40 cm y de aproximadamente ½ cm de altura.
Distribuir por encima la mezcla de atún, sin llegar a los bordes, y enrollar.
Ubicar el rollo en una placa para horno humedecida con rocío vegetal, con la unión hacia abajo, para evitar que se abra al cocinarse.
Cocer en un horno precalentado a temperatura moderada, hasta lograr un buen dorado, aproximadamente 30 minutos.
Dejar entibiar unos minutos fuera del horno para poder cortarlo mejor y servir.