Risotto casalingo con panceta y jamón
1 Abril 2023
Nutrición Inteligente
Ingredientes:
Para el risotto:
25 g de manteca.
400 g de arroz para risotto.
Caldo de ave casero, cantidad necesaria.
100 g de queso parmesano rallado.
100 g de Jamón Cocido OCHSI.
Para acompañar :
1 locote rojo asado, pelado y cortado en tiritas.
Aceite de oliva, cantidad necesaria.
100 g de aceitunas negras sin carozo.
4 filetes de anchoas.
50 g de alcaparras.
1 diente de ajo.
100 g de Panceta Ahumada OCHSI.
Preparación:
Risotto:
Derretir la manteca en una cacerola y verter el arroz, remover hasta que se absorba la manteca.
Agregar un cucharón del caldo caliente, dejar cocer, siempre removiendo de tanto en tanto, hasta que también se absorba el mismo.
Repetir la operación cuantas veces sea necesario, hasta que el arroz esté cocido pero al dente. Una vez listo, agregar el queso parmesano rallado y el jamón cocido picado. Integrar.
Aparte, dorar las tiras de panceta en una sartén de teflón, retirar sobre papel absorbente y reservar.
En un bol aparte, formar una salsa fría con el aceite de oliva, el locote, las aceitunas, las anchoas, el ajo picado y las alcaparras. Verter sobre el arroz.
Servir con las tiras de panceta crocante.