Diabéticos - Pollo grillé y sopa de verduras
1 Mayo 2023
Nutrición Inteligente
Ingredientes:
Para el pollo:
400 g de pechuga de pollo.
Limón a gusto.
Perejil picado a gusto.
Sal marina (si tiene permitido), cantidad necesaria.
Rocío vegetal, cantidad necesaria.
Para la sopa:
1 ½ l de agua.
2 zanahorias.
2 tallos de apio.
200 g de zapallo.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
100 g de calabaza.
Orégano a gusto.
100 g de queso Paraguay (opcional).
Preparación:
Pollo:
Filetear la pechuga de pollo y adobar con el jugo del limón y la sal.
Lubricar una plancha con rocío vegetal, calentar y colocar los filetes de pollo. Tapar cuando el pollo largue todo su jugo y dejar cocer.
Dar vuelta, grillar y dorar bien de ambos lados; espolvorear con el perejil picado.
Servir el pollo grillé caliente y acompañar con la sopa.
Sopa:
Colocar el agua en una olla y llevar a fuego medio. Cuando comience a hervir, añadir la zanahoria, el apio, la calabaza y el zapallo cortados; dejar cocer por 25 minutos aprox.
Pinchar los vegetales para saber si están tiernos y de ser así, apartar del fuego.
Licuarlos con un poco del agua de cocción, hasta obtener la textura deseada. Volver a colocar en la olla y llevar nuevamente a fuego moderado.
Condimentar con orégano, agregar las cebollitas de verdeo bien picadas y el queso desmenuzado (opcional). Remover hasta integrar.
Servir caliente.