
Pinchos de pescado
1 Agosto 2024
Nutrición Inteligente
Ingredientes:
1 kg de surubí.
1/2 taza de jugo de limón.
1/2 cdta. de ralladura de limón.
4 cdas. de aceite de oliva.
500 g de zucchini en cubos.
1 locote rojo en cubos.
1 locote verde en cubos.
1 cda. de perejil picado.
Sal marina y pimienta a gusto (solo si tiene permitido).
Ajo picado a gusto.
Rocío vegetal, cantidad necesaria.
Preparación:
Primero, poner los palillos para brochetas en agua, durante 30 minutos.
Mezclar el ajo con el jugo y la ralladura de limón más el aceite.
Cortar el pescado en cubos. Salpimentar y cubrir totalmente con la mezcla anterior. Tapar y llevar por 2 horas a la heladera.
Armar los pinchos alternando los cubos de pescado con el locote y el zucchini (empezando y terminando con el pescado).
Ubicar en una placa para horno y bañar con el líquido de la marinada reservada.
Llevar al horno precalentado a temperatura moderada durante 10 minutos.
Dar vuelta y cocinar por otros 10 minutos aproximadamente, o hasta que el pescado se note ya cocido.
Recordar: Esta receta es una sugerencia de menú saludable. Para la selección de alimentos, cantidades y formas de preparación, debe seguir siempre las indicaciones y consejos de su médico tratante.