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Musaka con jamón y bechamel sin gluten

Musaka con jamón y bechamel sin gluten

1 Enero 2025

icono Nutrición Inteligente

Ingredientes:

2 berenjenas medianas.

150 g de Jamón Cocido OCHSI.

2 cebollas grandes.
2 tomates perita.
500 g de carne vacuna de primera, molida.

Aceite de oliva, cantidad necesaria.
Sal y pimienta a gusto.
1 cda. de perejil picado.
1 cdta. de orégano.
Queso rallado, cantidad necesaria.

1/2 cebolla extra (p/ montaje de plato).

Para la bechamel sin gluten:

60 g de manteca.
70 g de almidón de maíz.
600 cc de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Preparación:

Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de espesor y colocar en una placa.

Agregar un poco de aceite y llevar a horno de 180 °C, hasta que estén cocidas pero firmes.

En una sartén, rehogar las cebollas picadas, salar.

Agregar los tomates en cubos y la carne molida. Integrar y dejar cocer hasta que la carne cambie de color.

Condimentar con la sal, la pimienta, el orégano y el perejil.

Agregar el jamón picado. Mezclar y retirar del fuego.

Disponer las rodajas de berenjena en moldes individuales redondos.

Por encima, distribuir la mitad de la preparación anterior.

Agregar el queso rallado; otra capa de berenjenas y la salsa de carne nuevamente.

Por último, agregar una capa de la bechamel, un poco de cebolla en juliana y el resto del queso rallado.

Llevar al horno a 180 °C, para gratinar.

Bechamel sin gluten:

En una cacerola, derretir la manteca.

Agregar el almidón y mezclar.

Incorporar la leche caliente, poco a poco, mientras se integra; y dejar cocer hasta que espese.

Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada, y lista para usar.

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