
Musaka con jamón y bechamel sin gluten
1 Enero 2025
Nutrición Inteligente
Ingredientes:
2 berenjenas medianas.
150 g de Jamón Cocido OCHSI.
2 cebollas grandes.
2 tomates perita.
500 g de carne vacuna de primera, molida.
Aceite de oliva, cantidad necesaria.
Sal y pimienta a gusto.
1 cda. de perejil picado.
1 cdta. de orégano.
Queso rallado, cantidad necesaria.
1/2 cebolla extra (p/ montaje de plato).
Para la bechamel sin gluten:
60 g de manteca.
70 g de almidón de maíz.
600 cc de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de espesor y colocar en una placa.
Agregar un poco de aceite y llevar a horno de 180 °C, hasta que estén cocidas pero firmes.
En una sartén, rehogar las cebollas picadas, salar.
Agregar los tomates en cubos y la carne molida. Integrar y dejar cocer hasta que la carne cambie de color.
Condimentar con la sal, la pimienta, el orégano y el perejil.
Agregar el jamón picado. Mezclar y retirar del fuego.
Disponer las rodajas de berenjena en moldes individuales redondos.
Por encima, distribuir la mitad de la preparación anterior.
Agregar el queso rallado; otra capa de berenjenas y la salsa de carne nuevamente.
Por último, agregar una capa de la bechamel, un poco de cebolla en juliana y el resto del queso rallado.
Llevar al horno a 180 °C, para gratinar.
Bechamel sin gluten:
En una cacerola, derretir la manteca.
Agregar el almidón y mezclar.
Incorporar la leche caliente, poco a poco, mientras se integra; y dejar cocer hasta que espese.
Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada, y lista para usar.