Lomo de cerdo con chutney de tomate
1 Diciembre 2023
Nutrición Inteligente
Myriam Vera
Ingredientes:
1 Lomo de Cerdo OCHSI.
Sal gruesa a gusto.
250 g de tomates cherry.
30 g de uvas pasas.
150 g de cebolla.
125 g de azúcar morena.
1 ramita de canela.
1 cdta. de jengibre en polvo.
½ taza de vino blanco.
½ taza de vinagre de manzana.
½ taza de agua.
Preparación:
Precalentar el horno a 200 °C.
En una asadera para horno, colocar la sal gruesa y sobre ella el lomo.
Cocinar durante 30 minutos rotándolo hasta que esté a punto.
Mientras, en una cazuela colocar los tomates bien limpios y cortados a la mitad; el vino; las uvas pasas, las cebollas cortadas al medio y con las capas separadas; el azúcar y las especias. Cocer por unos minutos hasta reducir el alcohol.
Verter el vinagre y el agua en la preparación anterior. Cocinar sin tapa, durante 1 hora removiendo de vez en cuando; de ser necesario agregar más agua o vino.
Una vez listo el lomo, retirar, cortar en rebanadas y servir con el chutney.