Lomito de cerdo a la naranja con ensalada alemana
1 Febrero 2024
Nutricion Inteligente
Cantidad:4 porciones
Ingredientes:
1 cebolla.
2 Lomitos de Cerdo OCHSI.
100 cc de jugo de naranja.
Cáscaras de naranja en juliana, cantidad necesaria.
1 cda. de miel.
1 cda. de salsa de soja, gluten free.
Aceite, cantidad necesaria.
Sal y pimienta recién molida a gusto.
Para la ensalada:
500 g de papas cocidas.
150 g de cebolla morada.
100 g de Panceta Ahumada OCHSI, cortada en cubitos.
Jugo de 1 limón.
2 cdas. de mayonesa.
Perejil y pepinillos, picados a gusto.
Sal y pimienta recién molida a gusto.
Preparación:
Salpimentar los lomitos y sellarlos de ambos lados en una sartén profunda, hasta dorar.
Aparte, en una sartén con un chorrito de aceite, cocinar la cebolla cortada en plumas, hasta tiernizar.
Agregarle las cáscaras de naranja, remover y verter la preparación por encima de los lomitos.
Añadir el jugo de naranja, la miel y la salsa de soja. Integrar, tapar y dejar cocinar unos minutos.
Una vez listos los lomitos, retirar del fuego, porcionar y servir con la ensalada alemana.
Ensalada:
En una sartén, dorar los cubitos de panceta; escurrir el excedente de grasa y retirarlos sobre papel absorbente. Reservar.
Cortar las papas ya cocidas en cubos o rodajas; colocar en un bol o ensaladera.
Añadir la cebolla en juliana, el jugo de limón, la panceta dorada, la mayonesa, los pepinillos y el perejil.
Salpimentar, mezclar bien, y listo.