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Empanadas de jamón cocido gourmet y ricotta

Empanadas de jamón cocido gourmet y ricotta

1 Abril 2024

icono Nutrición Inteligente

Prof. Myriam Vera

Cantidad: 12 unidades

Ingredientes:

Para el chuño:

100 cc de leche.

1 cda. de almidón de mandioca.

Para la masa:

2 tazas de leche en polvo.

2 tazas de almidón de maíz.

1 ½ tazas de almidón de mandioca.

80 g de margarina.

1 huevo.

200 g de chuño.

Para el relleno:

200 g de Jamón Cocido Gourmet OCHSI.

200 g de queso ricotta.

1 locote rojo.

1 huevo duro.

1/2 cdta. de nuez moscada recién molida.

Sal y pimienta recién molida.

Preparación:

Chuño:

Mezclar la leche con el almidón en frío.

Llevar a fuego lento y cocinar sin dejar de revolver hasta que rompa hervor.

Una vez listo, dejar entibiar para utilizar.

Masa:

Cernir el almidón de maíz con la leche en polvo y el almidón de mandioca.

Colocar sobre la mesada la mezcla y formar una corona.

Ubicar en el centro el chuño tibio, el huevo y la margarina derretida.

Unir los ingredientes del centro; luego integrar con los secos, mezclando hasta obtener una masa elástica. De ser necesario, agregar agua poco a poco mientras se amasa.

Colocar la masa en un bol; cubrir y dejar reposar durante 30 minutos (aprox.).

Luego, tomar pequeñas porciones y estirarlas con el palo de amasar, dándoles forma de discos.

Relleno:

Desmenuzar el queso ricotta y colocar en un bol.

Agregar el jamón y el locote bien picados.

Añadir el huevo aplastado previamente con un tenedor, la nuez moscada, salpimentar y mezclar bien.

Rellenar los discos de masa con la preparación anterior; cerrar y hacer el repulgue.

Colocar las empanadas en una placa lubricada y llevar a horno precalentado a 180 °C, durante 25 minutos. Servir calentitas.

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