Estofado de chorizo y poroto manteca
1 Julio 2024
Nutrición Inteligente
Ingredientes:
100 g de Panceta Ahumada OCHSI.
6 Chorizos Parrilleros OCHSI.
1 cebolla blanca.
1 diente de ajo.
1 locote rojo.
50 cc de aceite.
3 tomates perita.
100 g de puré de tomate.
500 cc de caldo casero de verduras.
300 g de poroto manteca, fresco.
1 mazo de cilantro (kuratũ), fresco.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
La noche anterior, poner en remojo los porotos. Al día siguiente, escurrir y poner a hervir hasta tiernizar.
Cortar en cubitos la panceta y dorar con un poco de aceite en una olla, retirar y reservar.
En la misma olla, rehogar el ajo y la cebolla bien picados, hasta transparentar.
Agregar el locote y los tomates picados; salpimentar y dejar estofar hasta que se tiernicen.
Añadir el puré de tomate y la panceta; integrar.
Incorporar el caldo tibio, los chorizos en rodajas y los porotos precocidos, dejar cocinar hasta que retome el hervor y reduzca un poco el líquido. Debe quedar un estofado jugoso y espeso.
Una vez listo y fuera del fuego, perfumar con las cebollitas de verdeo y con el cilantro. Servir calentito.