
Chupín de pollo
1 Abril 2025
Nutrición Inteligente
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 1 taza de caldo de pollo casero o bajo en sodio
- 1 papa o 1 zanahoria, en rodajas (opcional)
- 1 locote rojo, picado
- 1 locote verde, picado
- 2 cebollas, cortadas en juliana
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 ramita de apio, picada
- 2 tomates, picados
- ½ taza de leche descremada
- Queso fresco bajo en sodio y grasa, en cantidad moderada
- Orégano y pimienta al gusto
- Perejil y/o cilantro fresco, picados (al gusto)
Preparación:
1. Filetear finamente la pechuga de pollo.
2. En el fondo de un pírex o una cazuela, colocar las rodajas de papa o zanahoria (si decide usarlas).
3. Encima, colocar los filetes de pollo y distribuir las verduras de forma intercalada en capas.
4. Espolvorear cada capa con orégano y pimienta al gusto, asegurando una sazón pareja.
5. Verter el caldo sobre los ingredientes, cubrir la cazuela con papel de aluminio y llevar al horno precalentado a 180 °C durante 40 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido y las verduras estén tiernas.
6. Retirar el papel de aluminio, añadir la leche y el queso fresco en trozos.
7. Llevar nuevamente al horno para gratinar por unos 5 minutos, o hasta que el queso esté dorado.
8. Dejar reposar el chupín durante 2 minutos antes de servir.
9.Espolvorear con perejil y/o cilantro fresco picado para un toque de frescura.
Obs.: Si prefiere una opción sin lácteos, puede sustituir la leche descremada por yogur griego natural o leche de coco, o cualquier otra leche vegetal de su preferencia.
Recordar: Esta receta es una sugerencia de menú saludable. Para la selección de alimentos, cantidades y formas de preparación, debe seguir siempre las indicaciones y consejos de su médico tratante.