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Chupín de pollo

1 Abril 2025

icono Nutrición Inteligente

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • 1 taza de caldo de pollo casero o bajo en sodio
  • 1 papa o 1 zanahoria, en rodajas (opcional)
  • 1 locote rojo, picado
  • 1 locote verde, picado
  • 2 cebollas, cortadas en juliana
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 ramita de apio, picada
  • 2 tomates, picados
  • ½ taza de leche descremada
  • Queso fresco bajo en sodio y grasa, en cantidad moderada
  • Orégano y pimienta al gusto
  • Perejil y/o cilantro fresco, picados (al gusto)

Preparación:

1. Filetear finamente la pechuga de pollo.

2. En el fondo de un pírex o una cazuela, colocar las rodajas de papa o zanahoria (si decide usarlas).

3. Encima, colocar los filetes de pollo y distribuir las verduras de forma intercalada en capas.

4. Espolvorear cada capa con orégano y pimienta al gusto, asegurando una sazón pareja.

5. Verter el caldo sobre los ingredientes, cubrir la cazuela con papel de aluminio y llevar al horno precalentado a 180 °C durante 40 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido y las verduras estén tiernas.

6. Retirar el papel de aluminio, añadir la leche y el queso fresco en trozos.

7. Llevar nuevamente al horno para gratinar por unos 5 minutos, o hasta que el queso esté dorado.

8. Dejar reposar el chupín durante 2 minutos antes de servir.

9.Espolvorear con perejil y/o cilantro fresco picado para un toque de frescura.

Obs.: Si prefiere una opción sin lácteos, puede sustituir la leche descremada por yogur griego natural o leche de coco, o cualquier otra leche vegetal de su preferencia.

Recordar: Esta receta es una sugerencia de menú saludable. Para la selección de alimentos, cantidades y formas de preparación, debe seguir siempre las indicaciones y consejos de su médico tratante.

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