
Calabacitas rellenas
1 Junio 2023
Nutrición Inteligente
Ingredientes:
2 calabacitas.
1 taza de choclo desgranado.
1 cebolla picada.
1 tomate en concassé.
1 locote picado.
Leche, cantidad necesaria.
2 cdas. de queso dietético, rallado.
Rocío vegetal, cantidad necesaria.
Sal marina y pimienta a gusto (si tiene permitido).
Preparación:
Precalentar el horno a 180 °C.
Partir por la mitad las calabacitas y quitarles las semillas.
Colocarlas en una asadera lubricada con rocío vegetal. Rociar también las calabacitas con el mismo.
Taparlas con papel de aluminio y hornearlas hasta que la pulpa esté tierna.
En una cacerola, rehogar la cebolla, el locote y el tomate.
Agregar el choclo procesado y la leche poco a poco. Revolver constantemente hasta que el choclo se cocine.
Sacarles la pulpa a las calabacitas y hacerla puré. Agregar a la preparación anterior; integrar.
Rellenar las cáscaras de las calabacitas con la mezcla.
Colocar por encima el queso rallado, llevar nuevamente al horno para gratinar y servir calentitas.