Calabaza rellena
1 Setiembre 2023
Nutrición Inteligente
Prof. Lic. Myriam Vera
Ingredientes:
1 calabaza mediana.
4 cdas. de carne magra, picada o molida.
500 cc de caldo de verduras sin grasa.
2 fetas de queso blanco descremado.
1 cebolla.
1/2 locote.
Rocío vegetal, cantidad necesaria.
1 pizca de sal marina y pimienta (si tiene permitido).
Preparación:
Cortar la cebolla y el locote en juliana; rehogarlos en una olla antiadherente con rocío vegetal.
Agregar la carne y el caldo de verduras. Cocer a fuego medio, hasta que la carne se dore.
Por otro lado, lavar bien la calabaza, cortarla longitudinalmente y cocer en agua con sal.
Una vez tierna, retirar del agua y dejar enfriar; vaciar todo su interior cuidadosamente.
Pisar la pulpa de la calabaza hasta hacer un puré y mezclar con la preparación de carne picada. Salpimentar.
Rellenar las 2 mitades de la calabaza con la preparación y agregar por encima el queso.
Llevar a horno precalentado por unos minutos para gratinar.
Servir calentitas con la ensalada de su preferencia.