
Brochettes de pollo con spaghetti integral
1 Mayo 2025
Nutrición Inteligente
1. Ingredientes:
Para las brochettes:
• 45 cc de salsa de soja reducida en sodio o tamari bajo en sal
• 30 g de puré de tomate natural (sin sal añadida)
• 25 g de miel
• 5 hojas de tomillo fresco
• 100 cc de caldo de verduras casero sin sal
• 450 g de pechuga de pollo, cortada en tiras largas
Para la guarnición:
• 250 g de spaghetti integral
• 1 atado de hojas de espinaca, en juliana
• 1 cda. de aceite de oliva extra virgen
• Pimienta y otras especias a gusto
2. Preparación:
En un bol, mezclar la salsa de soja, el puré de tomate, la miel y el tomillo. Reservar.
• Ensartar las tiras de pollo en brochetas de madera. En una sartén precalentada, dorarlas durante 5 minutos.
• Luego, agregar la salsa preparada junto con el caldo de pollo y cocer a fuego medio por 10 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido.
• Acompañar las brochettes con el spaghetti y disfrutar.
Guarnición:
• Cocer los fideos en agua hirviendo.
• Unos minutos antes de retirar, agregar la espinaca para que se cocine levemente.
• Colar, aderezar con el aceite de oliva, pimienta y otras especias a gusto.
3. Recordar: Esta receta es una sugerencia de menú saludable. Para la selección de alimentos, cantidades y formas de preparación, debe seguir siempre las indicaciones y consejos de su médico tratante.