
Bollitos rellenos de jamon crudo y espinaca
1 Mayo 2025
Nutrición Inteligente
1. Ingredientes:
Para la masa:
• 50 g de harina de arroz
• 150 g de fécula de maíz
• 2 cdtas. de polvo de hornear
• 400 g de puré de papas
• Sal, pimienta y orégano a gusto
• 50 g de manteca
• 2 yemas
Para el relleno:
• 200 g de Jamón Crudo OCHSI
• 2 a 3 atados de espinaca, previamente blanqueada
• 150 g de queso Paraguay, rallado
• 1 clara
Para rebozar:
• 200 g de harina de maíz (cocción rápida)
• 1 huevo
2. Preparación:
Masa:
• Tamizar la harina de arroz con la fécula de maíz y el polvo de hornear.
• Mezclar con el puré de papas y condimentar con sal, pimienta y orégano.
• Agregar la manteca y las yemas, y amasar hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar reposar 20 minutos.
Relleno:
• Procesar la espinaca blanqueada junto con el queso y la clara de huevo hasta obtener una mezcla uniforme. Picar el jamón y agregar a la mezcla.
Armado:
• Tomar porciones de masa y formar pequeñas bolitas.
• Hacer un hueco en el centro y rellenar. Cerrar y volver a bolear.
• Pasar los bollitos por el huevo apenas batido y luego por la harina de maíz.
• Colocar en una placa enmantecada, presionarlos suavemente y hornear a 200 °C durante 10 a 15 minutos.
3. Servir con la ensalada de su preferencia y disfrutar.