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Bocaditos de polenta rellenos de jamon crudo

Bocaditos de polenta rellenos de jamon crudo

1 Agosto 2025

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Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 350 g de polenta instantánea
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100 g de manteca
  • 150 g de Jamón Crudo OCHSI
  • 200 g de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria

Preparación:

  • Llevar el agua a ebullición en una cacerola amplia. Cuando rompa hervor, agregar la polenta en forma de lluvia, revolviendo constantemente para evitar grumos. Apagar el fuego.
  • Salpimentar y agregar la manteca y el queso parmesano rallado. Mezclar bien hasta integrar.
  • Cubrir una fuente rectangular con papel film o papel de aluminio aceitado. Verter la mitad de la preparación y emparejar con una espátula.
  • Colocar las fetas de jamón crudo sobre la capa de polenta, dejando un pequeño borde libre en los extremos.
  • Cubrir con el resto de la polenta y alisar bien. Tapar y llevar a la heladera por al menos 1 hora, o hasta que la preparación esté firme.
  • Retirar, desmoldar y cortar en bastones anchos.
  • Dorar los bocaditos en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que estén crocantes por fuera.
  • Escurrir sobre papel absorbente, insertar en palitos de brochette y servir con el aderezo que prefiera.

Rinde: 6 a 8 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Tips saludables del chef:

  • Asegurarse de que todos los ingredientes utilizados (queso, manteca, aderezos) estén certificados sin TACC.
  • Podés variar el relleno con jamón cocido o vegetales salteados.
  • Para un acabado más crocante, llevar los bocaditos al horno con un toque de aceite de oliva por 15 minutos a 200 ºC.
  • Servir con dip de yogur natural sin TACC, mostaza sin azúcar o salsa de tomates casera.
Lic. Ingrid Poka

Lic. Ingrid Poka

Nutricionista

Reg. Prof.: 242

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