Dieta básica para adelgazar y bajar el colesterol malo
1 Abril 2023
Nutrición Inteligente
La alimentación sana y equilibrada es fundamental para lograr bajar de peso y, en consecuencia, lograr descender los niveles de lo que puede ser perjudicial para el buen funcionamiento del organismo, como el colesterol malo.
En nuestro día a día, quizás lo más complicado es aplicar los consejos que ya hemos tocado en ediciones anteriores. Por eso, presento una propuesta de menús aconsejables para disminuir el peso y bajar los niveles de colesterol malo.
Desayuno y merienda
Menú 1:
- Un vaso de leche descremada, café descafeinado, té o cocido.
- Dos tostadas de pan integral untadas con mermelada light.
Menú 2:
- 2 frutas.
- 10 almendras o nueces.
- Yogur descremado chico.
Almuerzo y Cena
Menú 1:
- Sopa de verduras.
- Carne roja.
- Ensalada vegetal.
Menú 2 :
- Puré de papa.
- Pescado a la plancha con zanahoria o calabaza.
Menú 3 :
- Lentejas cocidas con locote y zanahoria.
- Pollo con locote y tomate.
- Yogur descremado.
Lic. Ingrid Poka
Nutricionista
Reg. Prof.: 242