¿Qué comer cuando...

... arde el estómago?


Dentro de las distintas variantes de los alimentos podemos sugerir: - Carnes, con preferencia blancas (aves o pescados) por tener menor cantidad de tejido conectivo. - Dentro de las hortalizas están permitidas, en un primer momento, papas, batatas, zanahorias y zapallos. - Según tolerancia se incorporan pulpa de tomate, berenjenas, zapallitos, espárragos y remolachas. - Las frutas se administran sin cortezas y sin semillas: manzana, pera, banana, uva y durazno. - Quesos: cuartirolo, ricota y untable. - Huevo entero no frito. - Pan blanco tostado. - Galletitas todas. - Condimentos: azúcar, cremas, manteca, quesos (de escasa maduración). - Condimentos aromáticos: en cantidad moderada, laurel, vainilla, perejil, nuez moscada y sal. - Bebidas: agua, jugos de frutas o licuados de las frutas permitidas. Infusiones, tisanas, café sin cafeína. - Formas de preparación: emplear cocción por calor húmedo (al vapor) evitándose las frituras por su efecto irritante sobre la mucosa digestiva.

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