Alergias alimentarias: ...

... Dieta simple de eliminación >> Dr. Javier Covarrubias - Médico especialista en Otorrinolaringología y Alergias, Medicina Ambiental y Tratamientos biológicos

Inicie haciendo una lista de los 5 alimentos y 5 bebidas que adore y/o que más consuma. Pongamos como ejemplo la leche, que sea entonces una dieta sin lácteos, es decir sin caseína. Ni una partícula de lácteos deberá ingerir, no leche, no queso, no crema, si el pan tiene leche no comerlo, si lee en la etiqueta que dice caseína, este producto tampoco debe comerlo.

1.-Una vez escogido el alimento que más ingiera y por el cual sienta mayor antojo. Deje de comerlo por SIETE días, ni una migaja de él. Se recomienda iniciar LUNES y terminar sábado.

2.-El OCTAVO día (de preferencia domingo para observar mejor los cambios) en ayunas se da el alimento prohibido exclusivamente y observamos cambios a los 15 y 60 minutos o después. Puede llegar a ver cambios hasta 24 horas después del alimento ingerido.

Alergias alimentarias

3.-Busque síntomas y signos que puedan aparecer:
a) cambios bruscos del comportamiento; depresión, agresión, hiperactividad.
b) orejas rojas o lóbulos de las orejas rojas, mejillas rojas, ojeras, palidez de cara, pliegue prominente en párpado inferior. Tos, moco, nariz tapada. Sudoración nocturna, enuresis etc.

4. Es útil hacer un dibujo y escribir su nombre en él, antes de ingerir el alimento pruebe hacer otro dibujo a los 30 minutos y a la hora. Ponga al alcance lápices o crayolas de varios colores y deje que el niño o el adulto escojan el color deseado, no intervenga déjelos dibujar y escribir. Lleve estos dibujos a consulta para que el especialista los revise

Importante: Si el paciente tiene reacciones violentas o peligrosas como en el caso de crisis asmáticas, solo lleve acabo el paso número uno.

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